23:03, 28 сентября@VZGLJaD#Право

Роскомнадзор пригрозил Google штрафом за отказ разблокировать YouTube-каналы RT

Корпорации Google грозит штраф до 1 млн рублей в случае отказа снять все ограничения с YouTube-каналов RT DE и DFP, при повторном отказе сумма штрафа может достичь 3 млн рублей, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«Также Кодексом об административных правонарушениях РФ за игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян в сети, включая цензуру российских СМИ, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 1 млн рублей», – приводит сообщениеТАСС.

Отмечается, что при повторном отказе от выполнения требований сумма штрафа может достигать 3 млн рублей.

Напомним, во вторник главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сообщила, что американская платформа YouTubeудалилабез возможности восстановления два немецких канала RT. Главред RT призвала запретить в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американским интернет-платформам давно ужене требуютсясерьезные обвинения или формальные поводы для «закрытия ресурсов», приведя в пример ситуацию с уничтожением двух каналов RT на немецком на видеохостинге YouTube.

Роскомнадзорпотребовалот Google в максимально короткие сроки снять все ограничения с немецких каналов RT DE и Der Fehlende Part на видеохостинге Youtube, о чем проинформировать ведомство, а также пояснить причины их введения.

Источник: Взгляд.руТемы: Право