09:18, November 24@REGNUM#Социальная политика Граждан, купивших сертификат о вакцинации от COVID-19, «надо расстреливать», заявил в ходе обсуждения федерального законопроекта о QR-кодах в общественных местах депутат Рязанской областной думы Владимир Сидоров («Единая Россия»). Позже он объяснил свои слова эмоциями, сообщает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Рязанский депутат предложил расстрел за купленные сертификаты о прививках

Депутаты 23 ноября большинством голосов поддержали введение системы QR-кодов на авиа‑ и железнодорожном транспорте. В ходе обсуждения Владимир Сидоров высказал мнение, что непривитому гражданину нужно не выходить из дома, не пускать детей в школу и «в магазине тебе делать нечего».

«Покупаем эти сертификаты о прививках. Вообще, за это надо расстреливать. Я бы считал… я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!» — заявил депутат.

Через некоторое время Владимир Сидоров пояснил своё высказывание эмоциональным состоянием.

«Я в эмоциях выступил, поскольку сам был в красной зоне, потерял жену. Я имел в виду, что нужны самые жёсткие наказания для тех, кто покупает и продаёт сертификаты о вакцинации. Ограничения никому не нравятся, но прививки — главное условие выживания в период пандемии», — сказал депутат РИА Новости.

Источник: REGNUMТемы: Социальная политика