15:10, 11 ноября@Parlamentskaja gazeta#Политика

Путин заявил о завершении создания нового пункта управления ядерными силами

Президент РФ Владимир Путин заявил, что создание в России нового, исключительно защищённого пункта управления стратегическими ядерными силами завершается. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление глава государства сделал, открывая совещание с руководящим составом Минобороны, руководителями федеральных ведомств и предприятий ОПК. «Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе стратегическими ядерными силами», — сказал он.

Запас прочности этого пункта управления, по словам президента, будет исключительно высоким. Он также заявил о значительном расширении аналитических и оперативных возможностей систем управления стратегическими ядерными силами РФ. По его словам, за последние годы было многое сделано для того, чтобы все элементы управления поддерживались на самом высоком уровне.

«Существенно модернизированы стационарные и подвижные пункты управления, расширены их аналитические и оперативные возможности, в том числе по информационному обеспечению, мониторингу и анализу обстановки, — отметил он. — Возросло качество такого важнейшего параметра, как помехоустойчивость».

Президент подчеркнул, что в настоящее время все пункты управления позволяют в режиме реального времени получать всесторонние данные об обстановке, и на основе этой информации оценивать ситуацию и принимать обоснованные решения.

На совещании глава государства также заявил, что работа над системами управления стратегическими ядерными силами не должна стоять на месте — необходимо вести разработку перспективных образцов. 

Ранее Путин заявил, что Россия продолжит модернизировать свою ядерную триаду, она делает бессмысленными попытки шантажа и давления на страну. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here