22:23, 26 апреля@Parlamentskaja gazeta#Политика

Путин указал Макрону на провокации Киева в Донбассе

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Франции Эммануэлем Макроном обратил внимание на провокационные действия Киева в Донбассе. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения, игнорирует положения минских соглашений. Акцентирована необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего — по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса», — говорится в сообщении.

В свою очередь Макрон информировал по существу недавно прошедших в Париже переговоров с президентом Украины.

Москва и Париж подтвердили настрой на продолжение плотного взаимодействия двух стран в «нормандском формате».

Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля, в регионе практически каждый день фиксировали перестрелки. Стороны возложили ответственность за обострение друг на друга. Ранее в ОБСЕ сообщили о росте числа нарушений перемирия в регионе. Так, в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия (СММ) организации зафиксировала 594 нарушения режима прекращения огня, включая 453 взрыва. За предыдущий отчётный период было зафиксировано 225 нарушений.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика