14:48, 8 февраля@REGNUM#Политика#Наука Россия занимает лидирующие позиции в мире в создании вакцин от COVID-19, заявил 8 февраля президент страны Владимир Путин на заседании Совета при президенте по науке и образованию, посвящённом выводу на полную мощность нейтронного реактора ПИК в Гатчине.

Путин: Россия занимает лидирующие позиции в создании вакцин от COVID-19

Следите за развитием событий в трансляции: «День российской науки: Путин открывает реактор ПИК и совещается с учёными»

«Благодаря нашим ученым, Россия занимает лидирующие позиции в мире, не скажу сейчас ничего неожиданного и нового, все мы об этом знаем, занимает лидирующие позиции в мире в создании вакцины от коронавируса», — сказал глава государства.

Россия является единственной страной, у которой уже есть три вакцины отечественной разработки, напомнил Путин. Это крупный научный успех, подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Путин заявил, что пандемия коронавируса резко изменила ситуацию в высоких технологиях и политике стран, связанной с поддержкой научных разработок.

Задача состоит не только в том, чтобы получить новые знания и осуществить прорывные открытия, но и в том, чтобы плоды технологического прогресса были широко доступными для людей.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Наука