13:59, 21 мая@Vesti#Экономика.Другое

Путин: РФ ждет от ЕАЭС оперативной координации по сдерживанию цен на продукты

Недавно Евразийская комиссии приняла решение на консолидацию ценовой политики стран-членов ЕАЭС на рынке сахара и также оперативно реагировать на повышение цен по другим видам продукции, когда это потребуется. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в пятницу 21 мая.

Президент отметил, что в настоящее время из-за нестабильной мировой конъюнктуры обостряются проблемы, связанные с колебанием цен на социально-значимые продукты. Также Путин выразил признательность партнерам за поддержку инициативы РФ по нормализации ситуации в этой сфере.

В апреле текущего года Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по российской инициативе принял решение о предоставлении тарифной льготы в виде беспошлинного ввоза сахара с 15 мая по 30 сентября 2021 года. От ввозной пошлины освобождается сахар, который ввозится в РФ объемом не более 350 тыс. тонн, в Армению – не более 22,4 тыс. тонн, в Казахстан – не более 134,4 тыс. тонн, в Кыргызстан – не более 40 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, в июле страны-члены ЕАЭС могут вернуться к обсуждению вопроса о возможных дополнительных стабилизационных мерах, в случае их необходимости.

Владимир Путин сообщил о необходимости наращивания усилий стран ЕврАзЭС по координации политики в области экономического развития и решения насущных проблем. Также президент России отметил, что, несмотря на все трудности, которые были вызваны пандемией коронавируса, в период с января по март 2021 года товарооборот между странами-членами ЕАЭС вырос на 17%.

Путин: РФ ждет от ЕАЭС оперативной координации по сдерживанию цен на продукты

Источник: ВестиТемы: Экономика.Другое