16:32, 25 марта@Parlamentskaja gazeta#Политика

Путин рассказал, что будет расширять географию поездок после прививки

Президент России Владимир Путин заявил, что изучит эффект от своей прививки от COVID-19 и будет расширять географию поездок по мере возникновения эффекта после вакцинации. Об этом 25 марта сообщает ТАСС.

«Прививку (от коронавируса. — Прим. ред.), как вы знаете, я сделал. Сейчас посмотрим, какие титры и когда возникнут, и буду расширять географию посещения различных объектов, в том числе объектов культуры, библиотек», — сказал Путин на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства.

Так президент ответил на приглашение посетить Российскую государственную детскую библиотеку в Москве, добавив, что сегодня он планирует посетить Детский музыкальный театр юного актера и осмотреть его новое здание.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину сделали первый укол двухфазной российской вакцины от коронавирусной инфекции, отметив, что российский лидер после прививки чувствует себя хорошо.

Представитель Кремля не стал уточнять каким именно препаратом вакцинировался глава государства. В России для прививки от COVID-19 доступны три отечественные разработки — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом для вакцинации граждан старше 60 лет одобрены лишь первые две. Согласно инструкциям к препаратам, второй укол «Спутника V» нужно делать через три недели, а «ЭпиВакКороны» — через две-три недели.

В России с 18 января началась массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Как ранее сообщил председатель Правительства Михаил Мишустин, основной объём массовой вакцинации от коронавирусной инфекции должен быть завершён до осени.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика