12:38, 30 апреля@Rossijskaja gazeta#Социальная политикаПрезидент РФ Владимир Путин присвоил звания Героя Труда пятерым гражданам России. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Путин присвоил звания Героя Труда пятерым россиянам

За особые трудовые заслуги перед государством и народом награждены люди самых разных профессий, объединяет их как минимум одно — любовь к своей профессии. Героями Труда стали капитан, композитор, тракторист, машинист крана и авиастроитель.

Геннадий Антохин — капитан-наставник отдела Департамента безопасности и качества филиала «Дальневосточного морского пароходства» во Владивостоке — не один десяток лет работал на дизельных ледоколах и не раз участвовал в сложных спасательных операциях.

Виктор Поляков — заместитель гендиректора — управляющий директор «ОДК-Сатурн» из Ярославской области — связал всю свою жизнь с предприятием, производящим авиадвигатели, а также промышленные и морские газовые турбины. Прошел путь от слесаря до топ-менеджера.

Мурад Кажлаев — худрук — директор школы искусств для особо одаренных детей в Дагестане — известный композитор, народный артист СССР, в этом году отметил 90-летие.

Награды также получили тракторист из Ростовской области Александр Бондаренко и машинист крана доменного цеха из Кузбасса Людмила Суслякова.

Источник: Российская газетаТемы: Социальная политика