19:49, 18 марта@Rosbalt#Политика

Путин позвал Байдена на «баттл» в прямом эфире

Президент РФ Владимир Путин предложил американскому коллеге Джо Байдену «дискуссию в прямом эфире». Он считает, что такой «онлайн-баттл» будет интересен и россиянам, и американцам, и народам многих других стран.

В эфире «России 24» Путин сказал так: «Я сейчас подумал вот о чем. В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от Байдена. Хочу предложить президенту Байдену продолжить дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн».

Путин уточнил: дискуссия будет проходить «без всяких задержек», прямо и открыто.

Также Путин сказал, что сегодня вечером даст МИД РФ поручение начать подготовку телефонного разговора с Байденом. Такая беседа могла бы состояться либо в пятницу, либо в понедельник. Затем Путин сообщил, что на выходных поедет в тайгу.

Напомним, в интервью ABC News Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Заодно Байден пообещал разобраться с «вмешательством» Москвы в американские выборы. После этих высказываний российский рынок акций и рубль резко пошли вниз, а Белый дом объявил о новых санкциях, связанных с экспортом. Москва, в свою очередь, отзывает посла в Вашингтоне для консультаций.

Ранее сегодня Путин, комментируя высказывания Байдена, пожелал президенту США здоровья. И отметил, что любые подобные высказывания, как в зеркале, больше говорят о самом говорящем, чем о том, о ком говорят. Путин напомнил, что лично знаком с Байденом. И желает ему «быть здоровым без иронии и шуток».

Затем Путин рассказал, как в детстве во дворе во время конфликтов с другими детьми часто использовалась «формула»: кто как обзывается, тот сам так и называется. «Когда мы оцениваем других людей и другие народы, мы всегда как будто смотримся в зеркало, перекладывая на других свои проблемы», — пояснил он свои слова.

Ранее в Кремле высказывания Байдена назвали «очень плохими». И добавили, что Вашингтон не выходил на Кремль с предложением телефонного разговора двух президентов.

Источник: РосбалтТемы: Политика