14:57, 13 мая@REGNUM#Социальная политика Правительство должно подключиться к механизму финансовых выплат пострадавшим в результате инцидента в школе в Казани. Об этом в ходе совещания с членами правительства РФ заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин поручил представить учителей школы в Казани к госнаградам

Следите за развитием событий в трансляции: «Совещание Путина: трагедия в Казани и ситуация на рынке труда — трансляция»

«Наш долг — поддержать семьи тех, кто оказался жертвой. Выплаты из регионального бюджета уже начаты — прошу правительство подключиться. Все учащиеся и сотрудники гимназии испытали шок, особенно тяжело пережили дети, и они нуждаются в специальной реабилитации», — сказал Путин.

По его словам, и учителя, и все сотрудники образовательного учреждения в Казани «действовали мужественно, героически, спасали детей как родных, закрывали собой — как делала учительница английского языка»: «Многие учителя стояли у входов в классы и были готовы защищать учеников, затем помогали выбраться из гимназии. Никто не покинул гимназии — все исполнили свой долг. Прошу внести предложение о представлении к государственным наградам учителей и других сотрудников гимназии».

Источник: REGNUMТемы: Социальная политика