11:40, 11 сентября@Rossijskaja gazeta#ПолитикаВ этом году в стране может быть рекорд по вводу жилья. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным в Кремле.

Путин не исключил рекорд по вводу жилья в 2021 году

«У нас в целом по стране может быть рекорд», — заявил Путин, выслушав доклад о развитии города, в частности, о рекордных показателях по стройке. На вопрос о том, «не подорваны ли» из-за пандемии планы по реновации, столичный градоначальник ответил, что абсолютно нет.

«Экономика в Москве не только восстановилась, она даже уже превзошла докризисный уровень 2019 года, причем достаточно прилично — от 7 до 20 с лишним процентов по разным отраслям и направлениям», — сообщил Собянин. Значительно уменьшилась безработица, практически вышла на докризисный уровень. Единственная отрасль, которая еще пока в минусе, — это услуги, и то процентов на 5 примерно ниже, чем в 2019 году.

В День города президент также похвалил успешное развитие мегаполиса. «Москва — столица, Москва — город, и в то же время городом-то назвать уже, наверное, нельзя, это огромная, мирового масштаба агломерация», — сказал он. «И мы знаем, насколько сложны процессы жизнедеятельности таких агломераций. Часто в последнее время говорим, и говорим это с гордостью, что Москва демонстрирует по сравнению с другими агломерациями подобного рода очень хорошие показатели развития», — подчеркнул Путин.

Источник: Российская газетаТемы: Политика