17:23, 21 июля@Rossijskaja gazeta#Экономика.ДругоеПрезидент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства попросил доложить ему о ситуации с ценами на продукты питания.

Путин назвал острой ситуацию с ростом цен на базовые продукты

«Отдельная тема, о которой мы многократно говорили, к которой неоднократно обращались по разным поводам и по разным номенклатурам. Я имею в виду ситуацию с ценами на основные товары, в том числе и прежде всего — на продукты питания», — сказал он.

Особо остро, по мнению Путина, «стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов, овощей, так называемого «борщевого набора». «Недавно только об этом говорил. Прошу доложить о ситуации в этой сфере», — обратился он к участникам совещания.

Напомним, в ходе «Прямой линии» президента спросили о ценах на морковь, которая оказалась дороже эквадорских бананов. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, правительство ежедневно следит за ценами в рознице и принимает меры.

По данным Росстата, с 6 по 12 июля почти все овощи «борщевого набора» либо подешевели, либо почти прекратили рост. Так, цена картофеля снизилась на 5,4%, а лука — на 2,4%. Подорожавшая с начала года в 3,5 раза морковь пока растет в цене, но рост замедлился с 5,4%. При этом белокачанная капуста подорожала за неделю на 4,2%.

Источник: Российская газетаТемы: Экономика.Другое