15:29, 10 ноября@Rosbalt#Политика

Путин анонсировал скорую регистрацию третьей российской вакцины от COVID-19

Третья российская вакцина от коронавируса будет зарегистрирована в ближайшее время. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщает ТАСС, Путин отметил, что исследования двух уже зарегистрированных вакцин («Спутник V» и «ЭпиВакКорона») подтвердили, что они эффективны, безопасны и не дают критических побочных эффектов. «Люди, которые вакцинировались и сталкиваются с носителями вируса, не заболевают, или у них есть какие-то симптомы в самом легком виде», — уточил Путин, назвав эту информацию «доказанными фактами».

Путин также согласился с тем, что вакцина от коронавируса должна стать всеобщим достоянием человечества. Так он ответил на выступление премьер-министра Пакистана Имрана Хана. Путин заверил, что Россия готова работать со всеми странами по поставкам антиковидных вакцин, которые нужны людям во всем мире. Он призвал не политизировать эти процессы, а исходить из того, что всему человечеству нужны эти препараты.

Сотрудничество по поставкам российской вакцины от COVID-19 — «это счетная позиция», добавил Путин. По его словам, вопрос сейчас только в том, чтобы развернуть массовое производство, для чего нужны деньги и оборудование. Субстанции, необходимые для производства вакцин, имеются в России и появляются в других странах, заключил Путин.

Самые интересные новости и статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here