15:58, 27 марта@REGNUM#Право Ни одного несанкционированного массового мероприятия не было зафиксировано в регионах Белоруссии, сообщила 27 марта пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова на своем Telegram-канале.

Протестная активность в Белоруссии «приближена к нулю» — МВД

«Малочисленные группы с незарегистрированной символикой замечены в Минске, некоторые протестующие доставлены в территориальные органы внутренних дел для разбирательства», — добавила она.

Она также отметила, что не соответствуют действительности сообщения о «массовых» задержаниях около площади Бангалор в Минске, также, как и сообщения о перекрытии движения в районе Октябрьской площади.

По словам Чемодановой, в некоторых районах города Минска задержали людей с колюще-режущими предметами и пистолетами.

Отметим, на одном из оппозиционных Telegram-каналов (BYPOL) спустя час после заявленного начала акции протеста сообщили, что «количество участников для централизованной акции оказалось недостаточным». Потенциальным участникам протеста в Минске также предложили провести «децентрализованные акции», для чего были предложены некоторые маршруты. Также протестующим предложили «вернуться в свои районы и устроить локальные марши прямо там».

Источник: REGNUMТемы: Право