Он всегда с вами. В самые тяжёлые дни, в самые беспросветные ночи. Он присутствует даже в тьме – чтобы вывести вас к свету.

Просто знайте, что Бог всегда с вами

Эзотерика

Автор Клубер На чтение 4 мин. Просмотров 6 Опубликовано 02.09.2020

Эти слова для тех, кто сегодня пребывает в отчаянии и растерян. Кто потерялся в этой жизни и уже никому не верит. Знайте, что вы не одиноки. Вы не одиноки в своей борьбе, вы не одиноки в своей печали, вы не одиноки в своём разочаровании, растерянности и гневе из-за того, что в жизни всё идёт не так, как бы хотелось.

Вы не одиноки, потому что Бог всегда с вами.

Знаю, в это сначала трудно поверить. В то, почему Бог, который спас нас и всегда рядом, позволяет так сильно страдать. Но именно в самые сложные моменты жизни, когда боль и страдания кажутся невыносимыми, когда уже нет сил ни идти дальше, ни бороться, приходит истинное понимание того, что Бог всегда с нами. Он никогда не покидал и не покинет нас. Это и есть основа веры.

Вера – это когда вы ни на секунду не сомневаетесь и верите в то, чего не можете увидеть глазами. Это твёрдое убеждение, что всё в нашей жизни происходит не просто так, а в соответствии с Божьим промыслом. Звучит как клише, но это действительно так.

Вера – это уверенность в том, что Бог знает, что лучше для вас, даже если вы считаете иначе. Что Бог всегда рядом, даже когда вы чувствуете себя одинокими и никому не нужными. Это внутренний голос, который напоминает о том, что какими бы сложными ни были обстоятельства, как бы ни накрывало отчаянье, вы не одни. Бог всегда с вами.

Как бы ни было сложно и невыносимо сегодня, так будет не всегда. В один день всё в вашей жизни может измениться. Жизнь непредсказуема. Жизнь удивительна и прекрасна. Мы побеждаем и терпим поражения, любим и разочаровываемся, обретаем и теряем, зачастую – очень кардинально.

Правда жизни состоит в том, что у каждого из нас собственная битва, собственный крест. Кто-то открыто рассказывает об этом, а кто-то предпочитает молчать. Но факт остаётся фактом: мы все боремся, мы все несём свой крест, мы все сомневаемся.

Мы не можем понять, почему в жизни так много страданий и боли, почему одна чёрная полоса сменяется новой, и конца этому нет. Мы теряемся в догадках, в чём же состоит Божий промысел, но…  Но когда знаешь и веришь, что Бог всегда с нами, приходит понимание истины. Она состоит в том, что фокусироваться следует не на том, почему и зачем всё происходит, а на самой жизни, на Пути и нашем путешествии. Трудности и препятствия даны не просто так. Они являются частью Божьего промысла: мы должны стать лучше, чище, светлее. Лучшей версией себя.

Если вы чувствуете растерянность, вспомните о том, что свет всегда пробивается – даже через кромешную тьму. Все ваши битвы когда-нибудь закончатся победой. Они не всегда понятны и нередко лишены смысла, но не забывайте, что это не они определяют вас как человека. Как вы реагируете на вызовы судьбы, какой путь выбираете для продвижения вперёд, вот что главное и определяющее.

Бог всегда с вами. В самые тяжёлые дни, в самые беспросветные ночи. Он присутствует даже в тьме – чтобы вывести вас к свету.

Если ваше сердце разбито, если кажется, что уже никому не поверите и никогда не сможете любить – так будет не всегда, поверьте. В вашем сердце будет любовь! Такова жизнь: найти свою родственную душу не так просто, да и у любви, как говорят, гарантий нет. Подлинная любовь откроется, когда научитесь любить и принимать себя, когда почувствуете, что Бог любит и заботится о вас.

Если вы болеете или услышали из уст врача о том, что неизлечимо больны, либо о том, что случился рецидив, знайте: Бог с вами рядом. Он вовсе не покинул вас, как можете решить сначала. Он рядом с вами, когда больно и страшно. Когда вы плачете и злитесь, надеетесь и впадаете отчаяние. Когда вы в который раз задаётесь вопросом «Почему я?» и не находите ответа. Бог будет рядом с вами на всём этом непростом пути к исцелению и обязательно укажет правильное направление.

Поэтому никогда не сдавайтесь. Ведь вы не одни. В любых обстоятельствах, в самых сложных сражениях и испытаниях, с которыми сталкиваетесь, сохраняйте веру в то, что Бог всегда с вами.

Потому что Он есть. Всегда. И Он на вашей стороне. Он поддерживает вас, Он любит вас, Он несёт вас на руках, когда нет сил идти дальше. Всё, что вам нужно сделать, это попросить его о помощи.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here