«Проявила выдержку»: потерявшую туфлю участницу парада поощрят

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

«Проявила выдержку»: потерявшую туфлю участницу парада поощрят

Виталий Невар/ТАСС

Балтийский флот поощрит участницу парада Победы в Калининграде, не нарушившую парадный строй из-за потерянной туфли, сообщили в пресс-службе флота. Ранее СМИ опубликовали видео, на котором видно, как военнослужащая марширует в строю без одной туфли. 24 июня в ряде российских городов прошли парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Проявила выдержку»: потерявшую туфлю участницу парада поощрят

Участницу парада Победы в Калининграде, которая не покинула парадный строй из-за потерянной туфли, поощрит командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, сообщили ТАСС в пресс-службе Балтийского флота в среду.

«Девушка не покинула строй, несмотря на то, что у нее слетела одна туфелька во время парада. Она будет поощрена по решению командующего флотом адмирала Александра Носатова за то, что проявила выдержку и не нарушила парадный строй», — отметили в пресс-службе флота.

На видеозаписи, опубликованной РЕН ТВ, видно, что у девушки в левом ряду на правой ноге отсутствует обувь.

Тем не менее она продолжала маршировать. Предположительно, девушка — курсантка Балтийского высшего военно-морского училища.

В параде на площади Победы в Калининграде 24 июня участвовали около 1,5 тыс. военнослужащих и 75 единиц военной техники. Колонну возглавлял легендарный танк Т-34. В воздушной части торжества были задействованы 20 самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота.

В 22.00 по местному времени (23.00 мск) в Калининграде планируется произвести 30 залпов салюта. Звуковое сопровождение обеспечат три пушки ЗИС-3, которые участвовали в Восточно-Прусской наступательной операции советских войск, штурме города-крепости Кенигсберг в начале апреля 1945 года.

Еще один инцидент на параде 24 июня произошел в Севастополе. Некоторые СМИ писали, что возглавлявший колонну танк Т-34 чуть не въехал в людей, из-за того что якобы не смог вовремя повернуть. Как отмечал Telegram-канал «Подъем», инцидент произошел у поворота на площадь Нахимова.

Боевая машина периода Великой Отечественной войны не смогла повернуть и проехала прямо, писали в сообщении.

«Зрители не ожидали такого и не успели отойти. К месту подбежала военная полиция, танк остановили и заглушили. Отремонтировали прямо на месте, после чего машина продолжила движение», — приводятся слова очевидца.

Об этом инциденте со ссылкой на очевидца сообщила и радиостанция «Эхо Москвы». По словам свидетеля событий, танк сначала задымился, а потом остановился в нескольких метрах от зрителей. Как указали в СМИ, после того, как боевую машину починили, она смогла проехать несколько метров.

Но в отделе информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа заверили, что никаких представляющих опасность для зрителей инцидентов на параде Победы в Севастополе не было.

«Экипаж танка при совершении поворота максимально снизил обороты двигателя и совершил остановку», — пояснили в пресс-службе ЮВО РИА «Новости».

По сведениям Черноморского флота, танк затормозил на безопасном от зрителей расстоянии и это не повлияло на движение остальной военной техники.

Парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 24 июня прошли во многих городах России. Мероприятия должны были состояться 9 мая, но их пришлось перенести на более поздний срок из-за распространения коронавируса.

Тем не менее в 13 городах страны такие мероприятия отменили из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

В Кремле к такому решению местных властей отнеслись с пониманием, потому что «губернаторам, как говорил президент, «на местах» виднее, как на самом деле обстоят дела», отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Главный парад страны по традиции прошел на Красной площади в Москве. Он длился 1 час 15 минут и состоял из трех частей: прохождения пеших и механизированных колонн, а также пролета военной авиации. Парад в столице и других городах страны начался в 10 утра. В 22.00 планируется произвести артиллерийский салют.

Московский парад посетили главы Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии.

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы прошел на самом высоком уровне. Он отметил, что организаторы и военнослужащие постарались от души. «Особые чувства рождают военные парады на Красной площади в честь юбилеев Победы», — сказал глава государства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here