11:49, 29 марта#Наука#Здоровье

Признание коллег — высшая награда для профессионалов

Завершился XVII Всероссийский конгресс «Артериальная гипертония — 2021: новое в диагностике и лечении», на котором главный врач ГКБ 15 им. О.М. Филатова к.м.н. В.И. Вечорко был председателем одного из симпозиумов. 

На этом крупном, значимом форуме состоялось вручение Премии Российского общества артериальной гипертонии в номинации «Лучшая клиника». Цель премии — привлечь внимание медицинской общественности к талантливым врачам, ведущим практическую работу и внёсшим большой вклад в развитие кардиологии. ГКБ №15 по праву стала лауреатом этой престижной в медицинском сообществе награды. Ведь в ГКБ №15 им. О.М. Филатова одной из ведущих специализаций вот уже 40 лет являются сердечно-сосудистые заболевания. Клиника располагает «полным циклом» ведения больных с такими недугами — от современного медикаментозного лечения до сложных кардиохирургических вмешательств, от диагностики до реабилитации. На базе больницы действует один из крупнейших в стране Региональных сосудистых центров. Специалисты добились того, что в лечебном учреждении предоставляются практически все виды специализированной и высокотехнологичной экстренной помощи при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Наряду с рутинной тромболитической терапией (при ишемическом инсульте), широко выполняются внутрисосудистые вмешательства, протезирование клапанов сердца, в том числе малоинвазивное, операции на аорте, коронарное шунтирование, радиочастотная и криоабляция при нарушениях ритма сердца и многое другое.

Даже во время пандемии наши специалисты оказывали при необходимости кардиохирургическую помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. 

Премию в номинация «Лучшая клиника» вручил главному врачу В.И. Вечорко директор Российского медицинского общества по артериальной гипертонии д.м.н., профессор С.Н. Наконечников. 

Признание коллег — высшая награда для профессионалов

СПРАВКА:

Российское медицинское общество артериальной гипертонии (РМОАГ) официально зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации и является профессиональным обществом специалистов кардиологов, терапевтов и врачей других специальностей. РМОАГ объединяет свыше 6000 членов и имеет более 50 региональных отделений. РМОАГ является некоммерческой общественной организацией. Основное направление ее деятельности — интеграция и распространение новейших достижений по вопросам артериальной гипертонии, информационная поддержка научных и клинических разработок. Под эгидой Общества организуются международные и общероссийские конгрессы, конференции, симпозиумы, школы-семинары.

Темы: Наука, Здоровье