15:14, 24 июня@Parlamentskaja gazeta#Центральный федеральный округ

Президент на приёме для иностранных лидеров поднял тост за ветеранов и будущие победы

Президент России Владимир Путин на приёме для иностранных лидеров, приехавших на Парад Победы в Москву, поднял тост за ветеранов. Об этом сообщается 24 июня на сайте Кремля.

«Позвольте предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошлом и в будущем!» — сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что подвиг отважных воинов и самоотверженных тружеников тыла — важная, неотъемлемая часть истории наших стран, бесценный пример торжества справедливости, гуманизма, «всепобеждающей силы сплочённости, дружбы и доверия между нашими странами, которые во все времена были и остаются главной опорой для преодоления трудностей».

«Сегодня это кажется прежде всего вопросом глобальной безопасности, борьбы с терроризмом, эпидемией, а большинство присутствующих здесь руководителей стран знают, как мы в рамках своих объединений решаем эти задачи и как эффективно и своевременно мы это делаем», — заявил Владимир Путин. 

В Москве 24 июня прошёл военный Парад в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие около 14 тысяч военнослужащих, из которых 11 расчётов были в форме военных лет, и 234 единицы современной и исторической техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here