Share Tweet Share Share Email CommentsПрезидент Эстонии обвинила Россию в несерьезности

Керсти КальюлайдФото: Phillip Faraone / Getty Images

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд обвинила Россию в несерьезном отношении к взятым на себя международным обязательствам. Свое заявление она сделала в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению Кальюлайд, Россия — непредсказуемая страна, и мнение эстонского президента соответствует «общей оценке всех государств НАТО».

В качестве примера подобного «несерьезного отношения», Кальюлайд привела кризисы в Грузии и на Украине. По мнению президента Эстонии, Россия напала на эти страны.

Киев считает Москву ответственной за конфликт на юго-востоке страны. Россия официально признана на Украине страной-агрессором, а власти самопровозглашенных республик Донбасса считаются марионеточным оккупационным правительством. Россия неоднократно отвергала подобные обвинения.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии начался в ночь на 8 августа 2008 года с обстрела грузинской армией Цхинвала и попытки установить контроль над республикой. В тот момент в зоне конфликта находились 500 российских миротворцев. Днем Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, объявил о начале операции в республике, после чего в регион были введены российские войска. Позже Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, которые объявили о выходе из состава Грузии.

Президент Эстонии обвинила Россию в несерьезности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here