20:16, 2 февраля@Parlamentskaja gazeta#Политика

Президент Аргентины принял приглашение Путина посетить Россию

Президент Аргентины Альберто Фернандес в ходе телефонного разговора пообещал своему российскому коллеге Владимиру Путину приехать в Россию, заявили в администрации главы латиноамериканского государства. Об этом сообщает во вторник РИА «Новости».

«Во время разговора Путин пригласил президента Фернандеса посетить Россию, президент Аргентины заверил, что приедет, поскольку взаимодействие между странами является приоритетным», — говорится в сообщении.

Как отметили в администрации, разговор длился 30 минут. В ходе беседы были затронуты вопросы эпидемиологической обстановки в обеих странах, а также переговоров по реструктуризации долга перед Международным валютным фондом (МВФ), которые ведет Аргентина.

Ранее на сайте Кремля сообщалось, что  лидеры России и Аргентины провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалось сотрудничество двух стран в борьбе с коронавирусом.  Фернандес поблагодарил за поставки в Аргентину российской вакцины, которая активно используется в прививочной кампании против COVID-19. Стороны договорились стимулировать дальнейшие контакты профильных структур двух стран.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика