03:11, 26 апреля@Vesti#Политика

Премьер Саксонии призвал признать вакцинацию "Спутником V"

Премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер призвал власти Германии признать сделанные за рубежом прививки от COVID-19 не допущенными пока в ЕС вакцинами, в том числе, «Спутником V».

Глава правительства федеральной земли выразил надежду, что в конце-концов российская вакцина юудет допущена в Европу. По его мнению, в этом случае вопрос больше не будет стоять, но до того времени требуется соответствующее регулирование.

Также Михаэль Кречмер призвал отменить для вакцинированных карантинные ограничения, передает ТАСС.

Ранее премьер Саксонии сообщил о планах ФРГ приобрести три партии «Спутника V» по 10 миллионов доз каждая. По его оценке. В случае осуществления такой сделки его регион может получить от 500 тысяч доз вакцины. По информации пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путинпровел с Кречмером телефонный разговор, в ходе которого было уделено «особое внимание» вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией».

К настоящему времени «Спутник V» уже зарегистрирован в 60 государствах. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами российская вакцина занимает второе место в мире. По результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян эффективность «Спутника V» составляет почти 98 процентов. Желание производить препарат выразили, как минимум, шесть стран.

Источник: ВестиТемы: Политика