11:41, 8 сентября@Rossijskaja gazeta#ПолитикаПринято решение о продлении моратория на плановые проверки малого бизнеса на следующий год. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на Московском финансовом форуме.

Правительство решило продлить мораторий на проверки малого бизнеса

«Хочу сказать, что правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год», — заявил он.

Ранее президент поддержал эту идею на встрече с партией «Единая Россия», отметил глава кабмина. «Сейчас готовим постановление правительства, — уточнил он. — Мораторий коснется порядка 100 субъектов малого бизнеса».

Мишустин объяснил необходимость этой меры тем, что как раз благодаря снижению административной нагрузки на бизнес и поддержке предприятий удалось выйти на восстановление экономики. В результате государство получило дополнительные доходы, благодаря чему, в частности, удается принимать такие меры как выплаты родителям школьников, новые выплаты пенсионерам по 10 тыс. рублей и другие виды поддержки граждан.

Источник: Российская газетаТемы: Политика