02:24, 23 мая@Sahalin i Kurily#Финансы & Рынки

Повышение цен на бензин заметили сахалинцы

На Сахалине к концу мая снова выросли цены на бензин. Об этом сообщают островные автолюбители, заметившие новые цифры на табло АЗС.

На заправках «Роснефти» все виды топлива подорожали на 40 копеек. АИ-92 разливают по 48 рублей 50 копеек за литр, АИ-95 — уже по 50 рублей и 20 копеек. Дизельное топливо выросло в цене до 57 рублей 25 копеек, а высокооктановый АИ-98 — до 58 рублей 35 копеек.

Предыдущее повышение цен на АЗС этой компании заметили 25 апреля. Тогда «Роснефть» подняла стоимость топлива на 30-80 копеек, в зависимости от вида. Удорожание стало уже пятым с начала года — помимо апреля, бензин и ДТ дважды дорожали в марте (1 и 27 числа), а также 17 января. Получить оперативный комментарий по росту цен у «Роснефти» РИА «Сахалин-Курилы» не удалось.

В середине мая Южно-Сахалинск попал в тройку городов-лидеров ДФО по самым высоким ценам на бензин — рейтинг рассчитал Росстат. В региональном управлении ведомства тем временем сделали вывод, что в течение месяца стоимость топлива замерла и не менялась ни на копейку.

Источник: Сахалин и КурилыТемы: Финансы & Рынки