02:59, 14 апреля@Rosbalt#Право

Посла РФ вызвали в МИД Швеции из-за кибератак на конфедерацию спорта

Посол РФ в Швеции был вызван в МИД страны после публикации доклада шведской прокуратуры с обвинением в адрес России в причастности к кибератакам на Шведскую спортивную конфедерацию в 2017–2018 годах.

Как написала на своей странице в Twitter глава вненеполитического ведомства Анн Линде, МИД Швеции хочет получить разъяснения по поводу «неприемлемых нарушений конфиденциальности данных шведской конфедерации спорта», передает РИА «Новости».

В докладе прокуратуры говорится, что с декабря 2017 по май 2018 года было совершено значительное количество кибератак на систему спортивной конфедерации. Хакеры смогли получить доступ к личным данным шведских атлетов, в том числе медицинским. В документе утверждается, что к атакам была причастна российская военная разведка. В прокуратуре назвали кибератаки «частью российской кампании против национальных и международных антидопинговых организаций, таких как WADA и USADA».

При этом прокуратура приняла решение прекратить расследование в связи с отсутствием «предварительных условий, необходимых для судебного разбирательства».

Источник: РосбалтТемы: Право