21:48, 17 сентября@Vesti#Происшествия

Появились кадры задержания подрывника-убийцы из Воронежской области

Пресс-служба управления ФСБ по Воронежской области опубликовала кадры задержания Виктора Мирского, подозреваемого в убийстве семьи и подрыве отдела полиции в Лисках.

Как сообщает ГТРК «Воронеж» в эфире «Россия 1» и «Россия 24», в поиске мужчины были задействованы авиация ФСБ России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

При задержании преступник оказал сопротивление. Мирской заминировал собственный дом и открыл огонь, однако его удалось обезвредить.

Когда мужчина попытался прорвать оцепление, открыв огонь, началась перестрелка, во время которой злоумышленника по касательной ранили в голову.

На кадрах оперативной съемки регионального УФСБ видно, как раненого злоумышленного в наручниках кладут на носилки, обыскивают и достают из его кармана нож.

После этого Мирского на скорой доставили в ВОКБ№1. По уверениям врачей, жизни 54-летнего мужчины ничего не угрожает.

Напомним, мужчина подозревается в убийстве семьи и подрыве отдела полиции в Лисках. По неподтвержденной информации, мотивом преступления послужил бытовой конфликт подрывника с убитой семьёй, который мог возникнуть из-за спора вокруг земельного участка для пастбища и скота.

Мирскому грозит пожизненное заключение, если его вина будет доказана

Появились кадры задержания подрывника-убийцы из Воронежской области

Источник: ВестиТемы: Происшествия