00:21, 10 февраля@Parlamentskaja gazeta#Происшествия#Здоровье

Под подозрение по делу о смерти Марадоны попали еще три медика

В Аргентине в рамках расследования дела о смерти легендарного футболиста Диего Марадоны расширили круг подозреваемых в совершении преступной халатности. Об этом сообщает во вторник испаноязычная спортивная газета Marca.

По данным издания, новыми фигурантами дела стали психолог Карлос Диас и медицинские сотрудники Рикардо Омар Альмирон и Хизелла Ламадрид, которые входили в медицинскую бригаду, наблюдавшую за состоянием здоровья футболиста перед его смертью.

Ранее правоохранительные органы были сосредоточены на психоневрологе Марадоны Леопольдо Луке и психиатре Агустин Косачов.

60-летний Диего Марадона скончался от остановки сердца 25 ноября. 3 ноября он перенес операцию из-за субдуральной гематомы.

Расследуя обстоятельства смерти звезды футбола, полиция подозревает халатность со стороны его врачей. Было установлено, что Марадона не принимал никаких лекарств для поддержания работы сердца в последние дни. В его организме также не было найдено следов алкоголя и наркотиков. По данным вскрытия, у Марадоны был цирроз печени, хроническое заболевание почек и миокардиофиброз. Его сердце весило 503 гр, что вдвое больше нормы.

Источник: Парламентская газетаТемы: Происшествия, Здоровье