09:54, 17 марта@Rosbalt#Происшествия

Под Курском мать облила 8-летнего сына горючим и подожгла, он умер в больнице

Восьмилетний мальчик из Железногорска, которого мать облила горючим во время ссоры и подожгла, скончался в больнице, сообщила в среду администрация Курской области.

«По информации Курской областной клинической больницы, мальчик, доставленный с обширными ожогами тела из Железногорска», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ребенок был прооперирован в курской больнице, его планировали отправить санитарной авиаций в одно из медицинских учреждений Нижнего Новгорода для дальнейшего лечения.

Напомним, во вторник вечером жительница города Железногорска Курской области облила во дворе дома горючим своего восьмилетнего сына во время ссоры и подожгла. Затем, поняв, что она сделала, женщина сбила пламя и вызвала скорую помощь. С полученными термическими ожогами 3 степени ребенок был госпитализирован.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК России, в отношении 31-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). В настоящее время подозреваемая задержана, будет решаться вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в 2018 году жители полицейским пришлось защищать от самосуда жителя Железногорска, подозреваемого в изнасиловании и убийстве семилетнего мальчика, жившего в том же доме.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия