09:11, 9 марта@DV-novosti#Социальная политика#Дальневосточный федеральный округ

Почти закуплено: ХНПЗ запасает топливо перед новым ремонтом

Бензиновый кризис в феврале стал следствием поломки на ХНПЗ. Из-за вышедшего из строя оборудования временно был прекращен выпуск топлива. Край до сих пор не может оправиться от произошедшего — в районах по-прежнему можно найти АЗС, где торгуют АИ-92 по 60 рублей за литр. И вот нефтяники объявляют о начале плановых ремонтных работ на Хабаровском НПЗ.

— Ремонт начнется в апреле — мае, — пишут федеральные СМИ.

Тем не менее повторения февральских событий ждать не стоит. Каждый год во втором квартале НПЗ встает на модернизацию. Так происходит не только в Хабаровске, но и по всей России.

— Запасы топлива уже почти закуплены. На обычных жителях Дальнего Востока ремонт никак не скажется, — прокомментировали в пресс-службе ННК.

Также в компании отметили, что и на цену топлива ремонтные работы никак не повлияют, однако так ли это на самом деле — большой вопрос. Ежегодно в мае растет стоимость бензина, что экспертами объясняется высоким спросом на него из-за начинающихся сельскохозяйственных работ. Удовлетворить спрос не так просто, поскольку именно в этот период по всей стране заводы встают на ремонт, что, в свою очередь, подстегивает продавцов увеличивать цены на АЗС.

Напомним, что несколько дней назад цены на бензин подскочили на заправках «Роснефть», а в выходные то же самое произошло и на АЗС ННК. При этом рост составил почти рубль.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска DVHAB.ru

Источник: ДВ-новостиТемы: Социальная политика, Дальневосточный федеральный округ