13:36, 28 апреля@Vesti#Политика

По старому сценарию: Болгария заподозрила россиян во взрывах

Власти Болгарии заподозрили шестерых россиян в причастности к взрывам на заводах и военных складах. Троим гражданам РФ также предъявлено обвинение в покушении на убийство болгарского предпринимателя Эмилана Гебрева.

По данным Болгарского национального телевидения, за 10 лет власти зафиксировали целый ряд ЧП на складах и на объектах производства оружия и боеприпасов. В четырех из этих случаев были обнаружены сходства.

В прокуратуре страны утверждают, что на некоторых складах, где произошли взрывы, хранилось оружие для поставок в Грузию и на Украину.

Ранее Чехия обвинила Россию в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице, который произошел в 2014 году. Кроме того, Прага заподозрила 18 российских дипломатов в незаконной разведдеятельности и выслала их. В ответ Москва выслала 20 чешских дипломатических работников. Обвинения в причастности ко взрыву российские власти назвали безосновательными.

Впоследствии из солидарности с Чехией российских дипломатов решили выслать и другие государства, в частности, Словакия и Польша, а также страны Прибалтики. Москва готовит зеркальные меры.

Источник: ВестиТемы: Политика