00:49, 14 сентября@VZGLJaD#Происшествия#Право

По делу об изнасиловании и убийстве женщины в Подмосковье задержаны иностранцы

Два «гражданина соседнего государства» задержаны по подозрению в изнасиловании и убийстве пенсионерки, из-за которого жители села Бужаниново в Подмосковье устроили «народный сход», сообщила старший помощник областного главка СК Ольга Врадий.

Тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти нашли в понедельник в 160 м от СНТ «Магистраль-2». Задержаны двое подозреваемых – «граждане одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения». Как сообщила Врадий, будет проведена проверка законности их нахождения в России; действиям чиновников, которые должны следить за порядком пребывания иностранцев в России, дадут правовую оценку, передаетРИА «Новости».

Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, генетическая. Планируется проверить данные СМИ о причастности подозреваемых к другим преступлениям, передаетТАСС.

Позднее глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев сообщил, чтозадержаныдвое граждан Таджикистана, которые «жили и работали на строительстве частного дома».

Напомним, мужчина сообщил о пропаже своей матери, которая ушла с дачи в СНТ «Магистраль-2» и не вернулась домой. Жители села Бужаниновособралисьу общежития, где проживают мигранты. Они обвинили мигрантов в смерти женщины, потребовали встречи с чиновниками и представителями правоохранительных органов.

Источник: Взгляд.руТемы: Происшествия, Право