20:14, 23 апреля@REGNUM#Футбол Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал решение УЕФА перенести из Дублина в Петербурге еще три матча предстоящего чемпионата Европы по футболу. Он подтвердил готовность Северной столицы принять дополнительные игры Евро-2020 и справиться с увеличенной нагрузкой на стадион и другую инфраструктуру.

Петербург справится с повышенной нагрузкой на Евро-2020 — Беглов

«Мы приветствуем решение провести в Петербурге матчи с участием сборных Швеции, Польши и Словакии. Понимая всю сложность эпидемической обстановки в странах Европы, наш город готов принять и национальные команды этих стран, и их болельщиков», — сказал Александр Беглов, слова которого приводит пресс-служба Смольного.

По словам градоначальника, инфраструктура для тренировок и базы для проживания футбольных команд в Петербурге сохранены после чемпионата мира 2018 года. «Оставшегося времени хватит, чтобы привести их в полный порядок», — сказал Беглов.

По решению УЕФА, Петербург примет дополнительно еще три матча: Польша — Словакия, Швеция — Словакия и Швеция — Польша. Таким образом, в городе состоится шесть игр группового турнира и один четвертьфинал.

Источник: REGNUMТемы: Футбол