14:23, 11 апреля@Rosbalt#Политика

Песков: Россия не собирается двигаться к войне с Украиной

Россия не собирается двигаться к войне с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1».

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне, и никто вообще не приемлет какую-то возможность такой войны», — отметил Песков.

Он подчеркнул, что «также никто не приемлет возможность гражданской войны на Украине». По словам Пескова, «Россия никогда не была участницей конфликта в Донбассе, но не останется безучастной к судьбам проживающих там русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны».

По мнению Пескова, в Донбассе происходит «ситуация невыполнения Минских договоренностей и активизация провокационных действий со стороны вооруженных сил Украины», и «возникает какой-то ответный огонь на эти провокации».

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что ситуация в Донбассе обострилась. В свою очередь CIT сообщил, что скопление войск России возле границы с Украиной является максимальным с 2015 года. Европарламент призвал Москву отвести военных от соседней страны, на востоке которой с 2014 года не стихает вооруженный конфликт между самопровозглашенными республиками и центральной украинской властью.

    Источник: РосбалтТемы: Политика