12:45, 24 марта@Vesti#Политика#Происшествия

Песков рассказал, по какому принципу Путин выбрал вакцину для прививки

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что информация о том, какую вакцину от COVID-19 выбрал президент РФ Владимир Путин, известна только ему и его врачу, который делал ему прививку.

Накануне представитель Кремля сообщил, что глава государства привился от коронавируса и после вакцинации чувствует себя хорошо​​​.

Песков напомнил, что все три российские вакцины показали абсолютную надежность, эффективность и безопасность, поэтому никакой разницы, какой именно вакциной привился президент, нет.

Ранее он сообщал, что президент не является сторонником «вакцинации под камеры», в связи с чем в Кремле не раскроют, какой из российских вакцин от COVID привьется Путин, и не будут показывать сам процесс.

Он также отметил, что президент и без этого делает очень много для пропаганды вакцинации, передает РИА Новости.

Говоря о выбранном для вакцинации времени, пресс-секретарь президента пояснил, что к осени глава государства намерен подойти в активном состоянии с точки зрения перемещений и неограниченного режима общения с людьми. Поэтому необходимо, чтобы к тому моменту его иммунитет сохранялся на нужном уровне.

Источник: ВестиТемы: Политика, Происшествия