13:38, 17 ноября@Parlamentskaja gazeta#Политика

Песков назвал главный итог договорённостей по Карабаху

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что главным итогом перемирия в Нагорном Карабахе является то, что «пушки молчат». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пескова, с вопросом об оценке итогов первой недели мира в Нагорном Карабахе «нужно обращаться к военным экспертам». «Но прежде всего нужно ориентироваться на то, что пушки молчат. Это главный итог. Люди не гибнут. Это самое ценное, что может быть», — сказал он.

Представитель Кремля не стал комментировать заявление о том, что США и Франция ждут подробностей о роли Турции в соглашении о мире в Карабахе. «Мы, безусловно, не хотели бы никак комментировать двусторонние отношения сопредседателей с Турецкой Республикой. У нас есть свои двусторонние отношения, коими мы дорожим», — сказал Песков.

Он также отметил, что если партнёры по сопредседательству в Минской группе нуждаются в разъяснениях, то им их представят. 

Ранее Президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего непризнанную республику с Арменией, развёртывается российский миротворческих контингент.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here