09:34, 30 июня@FederalPress#Общество.Другое

Пермский волонтерский центр «Единой России» отработал свыше 100 тысяч обращений

ПЕРМЬ, 30 июня, ФедералПресс. «Единая Россия» объявила о создании единого волонтерского штаба для помощи медикам. Его формируют на базе действующих добровольческих организаций. В штаб вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», МГЕР.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу, – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. – Нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан».

Турчак предложил «Молодой гвардии» определить ключевые направления работы штаба и заняться координацией усилий. Идею создания волонтерского штаба поддержал главврач «Коммунарки» Денис Проценко. По его мнению, волонтеры – мощная сила, на которую можно опереться в борьбе с пандемией.

Особенно важен опыт тех, кто работал в первую и вторую волну, отмечает руководитель движения «Волонтеры-медики» Ольга Кобелева. По ее совам, активисты отказываются от отпусков и поездок, чтобы помочь в подготовке новых участников волонтерского движения.

В Прикамье волонтерская работа не прекращалась с марта прошлого года, говорит руководитель краевого волонтерского центра партии «Единая Россия» Александр Бойченко: «В рамках акции МыВместе сразу стали взаимодействовать с «Волонтерами Победы», студенческими отрядами, «Молодой Гвардией». Готовы к сотрудничеству и с другими общественными объединениями, чтобы общими усилиями помогать жителям и медикам».

По словам Бойченко, нагрузка на медиков снова растет, и они обращаются за помощью. Пермский волонтерский центр отработал свыше стал тысяч обращений.

Фото:permkrai.er.ru

Источник: ФедералПрессТемы: Общество.Другое