01:57, 14 сентября@Vesti#Происшествия

Перед задержанием Мавриди "засветился" в московском магазине

Александр Мавриди, последний из пяти сбежавших в августе из ИВС подмосковной Истры сокамерников, был задержан, благодаря записям камер видеонаблюдения в одном из магазинов Москвы, сообщает ТАСС.

Пять человек, в том числе и Мавриди, совершили побег из истринского изолятора временного содержания в ночь на 6 августа. Четверых удалось найти и задержать довольно быстро, один из них сам пришел в полицию. И только Мавриди, которого подозревают в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, скрывался от правоохранителей больше месяца.

За это время высказывалось множество предположений о судьбе беглеца. Некоторые считали, что он уже убит, кто-то уверял, что Мавриди успел бежать за границу. Но все оказалось гораздо прозаичнее. Камеры видеонаблюдения сняли Александра Мавриди в одном из магазинов на Дубравной улице в столичном районе Митино.

При задержании он попытался оказать сопротивление, но уйти от правоохранителей злоумышленнику не удалось. После проведения дактилоскопии и подтверждения личности Мавриди будет доставлен к следователю ГСУ СК России по Московской области и допрошен.

Перед задержанием Мавриди "засветился" в московском магазине

Источник: ВестиТемы: Происшествия