20:05, 10 сентября@Russkaja Planeta#Финансы & Рынки

Пенсионные фонды Вирджинии делают сильную ставку на цифровые активы

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Блумберг — Пара государственных пенсионных фондов Вирджинии, которые впервые окунулись в мир цифровых активов, инвестируя в венчурный капитал два года назад, снова в нем, и на этот раз они делают более сильную ставку на криптовалюты.

Пенсионная система полицейских округа Фэрфакс и пенсионная система округа Фэрфакс планируют инвестировать $50 млн в основной фонд ParataCapital Management LLC, который скупает различные цифровые токены и производные криптовалюты.

Вслед за Morgan Creek Asset Management Fund, которые в совокупности управляют около $7,15 млрд, они несколько раз инвестировали в фонды Fairfax и, в начале этого года, в криптовалютную венчурную фирму Crystal Capital. В то время как некоторые из этих инвестиций в конечном итоге пошли в Bitcoin, большинство было инвестировано в технологические стартапы, поэтому Fairfax рассматривал их как венчурные инвестиции. Паратайя, с ее фокусом на реальные монеты, отличается.

Мы думаем, что волатильность в криптовалютах продолжится, и это будет хорошо для трейдеров, торгующих ценными бумагами «, — заявил в интервью Bloomberg News главный инвестиционный директор пенсионного фонда полицейских Майк Молнар. Это область, которая будет расти в популярности и интересе. Мы считаем, что этого достаточно. Так что мы думаем, что есть некоторые потенциальные возможности для того, чтобы воспользоваться ими. В то время как многие пенсионные фонды и эндаументы инвестируют в криптовалюту, немногие из Fairfax публично заявили, что они готовы играть в нее. Волатильность этих монет и высокая волатильность регулятивной неопределенности частично ответственны за непостоянство.

Но та же самая волатильность может привести к непомерным доходам, которые были одной из причин расширения инвестиций Fairfax. Morgan Creek и Morgan Chain Capital планировали разместить в криптовалюте 2% акций пенсионного фонда Molnar, однако в конце июня на долю криптовалюты пришлось 7% активов из-за удорожания, говорит она. Хотя Мольнар не смог назвать точную стоимость криптовалюты, она не оказала незначительного влияния на показатели во втором квартале, сказала она.

В то время как некоторые компании, такие как Microbyy Inc. инвестировали свои корпоративные казначейские обязательства в биткоин в последние месяцы, Fairfax не хочет инвестировать в монеты напрямую — отчасти потому, что все еще слишком мало данных, чтобы сделать выводы о том, можно ли, например, привязать биткоин к золоту, сказал Мольнар.

Три года назад нам было неудобно делать ставку на то, что криптовалюта поднимется на вершину, — говорит она. И я не уверен, что нам комфортно делать это сегодня. Paratab был запущен в 2019 году компанией Майкла Новогратца Galaxy Digital Holdings во главе с Эдвардом Чином, бывшим портфельным менеджером хедж-фонда digital-asset LedgerPrime и главой управления активами Element Group. У Paratab под управлением находятся активы на сумму около $55 млн, говорит Чин. Два фонда ParataFund инвестируют все, от биткойнов до монет DeFi, таких как MakerDAO, и производных биткойнов. Это наш первый пенсионный фонд, сказал Чин в интервью. Мы разговариваем еще с парой и еще с парой дарований. Понятно, что люди пытаются получить больше информации.

Источник: Русская ПланетаТемы: Финансы & Рынки