08:15, 8 сентября@Russkaja Planeta#Крупный бизнес

Отчет о прибыли GameStop, как ожидается, будет меньше, чем ожидалось

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

НЬЮ-ЙОРК — Трейдеры опционов ожидают относительно умеренных движений в акциях GameStop Inc в связи с отчетом о прибылях, в то время как компания, принесшая так называемый фондовый феномен мемов, готовится отчитаться о квартальных результатах в среду.

К пятнице акции GameStop подорожали на 14%, согласно ценовым опционам, срок действия которых истекает в конце недели. Для сравнения, акции ритейлера видеоигр изменились примерно на 30% на следующий день после каждого из двух последних отчетов о прибылях.

Ожидания меньшего свинга акций приходят по мере того, как ежедневные движения в акции GameStop также стали более жесткими. За последний месяц среднедневные движения акций компании составили около 3,6% в обе стороны по сравнению со среднедневными движениями в 12% в первой половине года.

Одной из причин такого шага может быть то, что акции компании — которые стоят около $200 по сравнению с около $16 в начале января — делают ее менее привлекательной для инвесторов, желающих приобрести более дешевые акции в надежде поймать большое ралли, сказал Генри Шварц, глава отдела аналитики продуктов Cboe.

Недавняя партия акций мемов, взлетевших в цене в прошлом месяце, включала такие имена, как Supple.com, который вырос с $8 в середине августа до целых $59,69 в конце августа, и Feno Ventures, который вырос с $2,50 в конце августа до $7,89 в начале этого месяца.

По словам Шварца, GameStop был расширен за счет множества других имен.

GameStop упал примерно на 950% за год и до сих пор в этом квартале на 8%. Средний объем торгов акциями по опционам составляет около 111 000 контрактов, по сравнению с примерно 820 000 контрактов в начале февраля, согласно данным Trading Alert. Среднедневной объем акций за месяц составляет 3,3 млн акций, тогда как в начале февраля было продано около 77 млн акций.

Ожидается, что компания Grapevine, базирующаяся в Техасе, объявит об увеличении выручки во втором квартале в среду, так как ее бизнес по производству брик-энд-ар медленно восстанавливается.

Поскольку компания стремится к росту электронной коммерции, инвесторы также будут присматриваться к комментариям относительно ее будущих планов. Закоренелые сторонники акций на форумах, таких как WallStreetBets компании Reddit, торжественно пообещали держать свои акции до тех пор, пока они не отправятся на Луну. Действительно, взгляд на предполагаемую волатильность — основанную на опционах меру того, сколько трейдеры ожидают движения акций — предполагает, что некоторые люди хотят делать ставки на акции, чтобы прервать четырехквартальную серию спадов после получения прибыли.

Подразумеваемая волатильность на фьючерсах пятницы-вторника, которые вступают в игру, если акции растут на 15% во вторник днем, по сравнению с 210% на фьючерсы, которые вступают в игру, если акции падают на 15%, согласно данным Refinity.

В краткосрочном цикле рынок готов платить за звонки, говорит Брайан Оверби, старший аналитик по опционам Ally Invest.

Источник: Русская ПланетаТемы: Крупный бизнес