23:15, December 26@Rossijskaja gazeta#Кино#Театр

От COVID-19 умер озвучивавший Дамблдора актер Андрей Ярославцев

Фото: kino-teatr.ru

26 декабря на 65-м году жизни скончался советский, российский актер и прославленный артист дубляжа и озвучки Андрей Ярославцев. Печальную новость сообщил в социальных сетях коллега Ярославцева Дмитрий Череватенко.

«От ковида скончался Андрей Викторович Ярославцев. Андрей Викторович был легендарным актером театра и кино, мастером дубляжа. Вроде вот только совсем недавно снимали с Андреем новый выпуск, он делился своей житейской мудростью, а потом раз.. и человека нет. Кошмар…», — написал Дмитрий.

Ярославцев родился 6 августа 1957 года в Москве. В 78-м окончил Театральное училище имени Щукина. В том же году был принят в группу Театра имени Вахтангова где служил, с перерывом, до 2006-го.

На экранах дебютировал еще в 77-м — сыграл Андрея в мелодраме с Калягиным, Друбич и Прокловой «Смятение чувств». Далее — «Мелодия на два голоса», «Покажи себя», «Солнечный ветер», «Счастливая, Женька!» и другие картины.

За карьеру Ярославцев дублировал и озвучил героев более двухсот лент и сериалов — Оптимуса Прайма в «Трансформерах», Дамблдора в «Гарри Поттере», Гимли во «Властелине колец», на его счету «Хранители», «Кошмар на улице Вязов», «Миссия «Серенити», «Гладиатор», «Американский пирог», «Смертельное оружие», «Рокки».

Источник: Российская газетаТемы: Кино, Театр