20:10, 7 сентября@Russkaja Planeta#Политика

ООН осуждает Иран за то, что он не ответил на вопросы по урановым траекториям

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Иранский флаг развевается перед штаб-квартирой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) во время COVID — 19 pandemic в Вене, Австрия, 23 мая 2021 года. ВЕНА — 7 сентября Reuters — Наблюдательный совет ООН раскритиковал Иран во вторник за то, что он по-прежнему не отвечает на вопросы, в том числе о траекториях урана, обнаруженных на трех незаявленных объектах, что может осложнить возобновление переговоров по возобновлению ядерной сделки с Ираном.

Генеральный директор все больше обеспокоен тем, что, несмотря на два года нерешенных вопросов по гарантиям, описанных выше в отношении четырех местоположений в Иране, не заявленных Агентством, остаются нерешенными, сообщило Международное агентство по атомной энергии в одном из двух ежеквартальных докладов по Ирану.

Конфиденциальные доклады генерального директора IAEA Рафаэля Оси странам-членам IAEA, которые были рассмотрены в преддверии заседания Совета управляющих, состоящего из 35 стран, на следующей неделе, были подготовлены Reuters. Во втором докладе говорится, что Иран должен решить остающиеся вопросы, связанные с объектами, которые включают вопросы о четвертом объекте, который МАГАТЭ не инспектировало, без дальнейших промедлений.

Источник: Русская ПланетаТемы: Политика