03:48, 17 ноября@RuNews24#Социальная политикаБольше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал способы снизить риск заражения COVID-19.

Онищенко рассказал, как снизить риск заражения коронавирусом

В беседе с радио Sputnik бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что рост заболеваемости COVID-19 в стране будет продолжаться еще некоторое время.

Депутат отметил, что повысить сопротивляемость организма коронавирусу поможет хорошее питание, достаточный уровень витамина D и физическая активность.

В настоящее время эпидситуация в России осложняется началом зимы, в связи с чем, эксперт рекомендовал россиянам одеваться по сезону.

«Любое ослабление, любая простуда — выскочил, охладился, подпростыл — будет работать на мельницу этой инфекции», — подчеркнул Онищенко.

Также врач-эпидемиолог добавил, что зараженных необходимо вовремя выявлять и изолировать, чтобы они не стали источниками распространения инфекции.

Онищенко напомнил, что в группе риска находятся пожилые люди, а также люди с хроническими заболеваниями.

За последние сутки в РФ выявили почти 23 тысячи новых случаев коронавируса, более 13,8 тысяч россиян выздоровели, также зафиксированы 303 летальных исхода.

С начала пандемии в России зарегистрированы почти два миллиона случаев COVID-19, из которых 1,4 миллиона выздоровели. Жертвами нового вируса стали 33489 человек.

Фото: medrussia

Источник: RuNews24Темы: Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here