12:18, 9 июля@Vesti#Здоровье#Социальная политика

Ограничения по сексу после вакцинации отменили

Global Look Press

Ограничения по сексу после вакцинации отменили

Ограничения по сексу после вакцинации отменили

Занятия сексом после вакцинации от коронавируса возможны, однако «надо иметь разум и не переусердствовать». Об этом заявил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Накануне его заместитель Денис Грайфер сказал, что повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации. Он пояснил, что «секс – это очень энергозатратное занятие».

Костин сказал, что это было высказывание «молодого, сильного отца двух детей, который воспринимает все усиленно, что когда что-то много или избыток чего-то, то это всегда вредно в любое время».

«Я думаю, что я сниму ограничения по его высказыванию в этом направлении со словами: можно, но осторожно», – добавил он с улыбкой на лице.

В свою очередь доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов также подтвердил РИА Новости, что ничего плохого в сексе в период вакцинации от ковида нет. «Если есть желание, я ничего плохого в этом не вижу!» – сказал он. Более того – повышенный эмоциональный фон способствует улучшению иммунитета.

Ранее глава центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что физические нагрузки при вакцинации не противопоказаны, но не следует доводить себя до изнеможения.

Ограничения по сексу после вакцинации отменили

Источник: ВестиТемы: Здоровье, Социальная политика