Официальный карантин в России с какого числа: с 19 октября - правда или нет, последние новости о дистанционке

Введения второго тотального карантина в России можно избежать, если каждый человек будет соблюдать меры профилактики. Это также остановит рост заболеваемости коронавирусом, рассказал в беседе с URA председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Нам нужно не пугать людей, а постоянно объяснять: как формируется иммунитет, почему важно носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки. Важна гражданская ответственность всех жителей, каждый должен соображать», — полагает депутат.

По мнению Морозова, усиление штрафных санкций не исправит ситуацию. «Смотрю: стоит молодой человек в маске, снимает ее, кашляет, надевает обратно. Мне полицию вызывать? А можно штрафами заставить человека обрабатывать руки антисептиком? Должно быть понимание человека, как надо жить», — подчеркнул парламентарий.

Кроме этого, сократить заболеваемость коронавирусом в России поможет вакцинация групп риска, продолжил Морозов. Последним условием депутат выделил сохранение баланса между больными коронавируса и теми, кто болеет другими заболеваниями. Поскольку кроме COVID-19 остаются и другие опасные болезни. Морозов подчеркнул, что сохранением баланса должны заниматься врачи.

Карантин с 19 октября: последние новости

Разговоры о том, что новый карантин будет объявлен 19 октября, не утихают. Тем более что в ряде регионов ужесточаются ограничения, и это воспринимается многими гражданами, как предтеча более жестких мер.

Мэр Москвы Сергей Собянин, например, ссылаясь на опыт других стран, ввел повторный запрет на посещение развлекательных мест – дискотек и ночных клубов. С 19 октября стартует эксперимент, как выразился Собянин. «Доступ работников и посетителей в развлекательные заведения, режим работы которых включает ночное время с 00:00 до 06:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377», — написал столичный градоначальник в своем блоге.

Такая мера, поможет в случае выявления у кого-то из посетителей коронавируса оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19.

Поскольку заболеваемость в стране растет, введение нового карантина никого не удивит. Вице-премьер Татьяна Голикова еще в начале октября заявляла: «У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию…»

В Томской области местные власти решили отправить школьников на досрочные каникулы именно с 19 октября. Две недели будут отдыхать учащиеся 5-11 классов.

В Ростове-на-Дону уже запрещены соревнования, концерты, спектакли и другие массовые развлекательные мероприятия.

В Свердловской области в мессенджерах рассылаются сообщения о том, что новые ограничения в регионе введут с 26 октября. А местные эпидемиологи соглашаются – если динамика заболеваемости сохранится, то возвращение более жестких мер действительно исключать нельзя.

А вот в Саратовской области пока не собираются объявлять карантин и переводить школьников на дистант. Что до студентов, то, как выразилась замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева, на данный момент уровень заболеваемости среди учащихся и преподавателей не требует введения дистанционного обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here