22:19, 11 января@Vesti#Происшествия#Право

Обстоятельства аварии с военными автобусами будут выяснять следователи

По поручению Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием грузового автомобиля и военных автобусов на Новорижском шоссе в Московской области, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, 11 января на Новорижском шоссе грузовик врезался в колонну автобусов, которые перевозили солдат-срочников. Четыре военнослужащих в результате аварии скончались на месте, около 50 человек получили различные травмы, из них 16 находятся в тяжелом состоянии.

Водитель грузовика практически не пострадал, его задержали. Экспертиза показала, что на момент столкновения мужчина был трезв. По неподтвержденным данным, водитель взял большегруз в аренду в одной из подмосковных транспортных компаний. Водительский стаж у задержанного внушительный, но работал он в сфере грузоперевозок только с начала января.

Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия и допросили потерпевших, находящиеся в военном госпитале. Расследование уголовного дела по статье «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» продолжается.

Источник: ВестиТемы: Происшествия, Право

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here