Многие россияне сегодня озадачены вопросом, подписал ли глава правительства Михаил Мишустин указ, который продлевает новогодние каникулы на две недели. Соответственно, люди пытаются понять, действительно ли в 2021 году мы будем отдыхать до 24 января.

Новогодние каникулы до 24 января: продлили или нет

На текущий момент нельзя говорить о том, что официально принято решение о продлении новогодних каникул на две недели. Мишустин по этому поводу никак не высказывался, не говоря уже о какой-то документальной основе. Пока все держится на уровне слухов и предложений. Последние поступают из уст депутатов Госдумы, часть из которых уверена, что с помощью данной меры можно улучшить эпидемиологическую ситуацию, которая в последнее время вызывает тревогу.

Инициаторы поступившего обращения уверены, что в зимнее время эпидемия коронавируса в России приобретет поистине угрожающие масштабы, поэтому уже сегодня можно смело принимать решение о продлении новогодних праздников для россиян. Это поможет им своевременно подготовиться к продолжительным каникулам.

Депутаты выступили с предложением продлить новогодние выходные до 24 января включительно. При этом планируется сохранение заработной платы. Они уверены, что несколько дополнительных недель, проведенных дома, позволят снизить распространение заболеваемости в России, так как люди будут меньше контактировать друг с другом.

Одновременно с этим снизится нагрузка на общественный транспорт и другие общественные места, выступающие главным очагом инфицирования граждан. Весна 2020 года показала, что этот способ в короткие сроки способен давать свои плоды.

Неудобства, которые могут возникнуть из-за таких мер, можно компенсировать выплатами из бюджета, которые гарантируют гражданам России достойное существование во время вынужденных каникул, а также возможностью провести им больше времени со своими семьями, заняться самообразованием или домашним ремонтом.

Напомним, в январе 2021 года зимние каникулы должны быть с 1 по 10 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here