Новая версия крушения “Титаника”: лайнер погубила мощная вспышка на Солнце

Сильная вспышка на Солнце стала причиной возникновения геомагнитного возмущения. Из-за этого навигационные приборы, которые присутствовали на лайнере, могли начать работать неправильно, что привело к изменению курса Титаника, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Самая популярная морская катастрофа изучалась на протяжении больше 100 лет. В конечном результате исследователи назвали гибель Титаника «идеальным кораблекрушением», которое случилось в результате стечения сразу нескольких роковых событий.

В 1912 году между Землей и Луной наблюдалось минимальное расстояние, что привело к возникновению очень сильным приливам. Из-за этого айсберги, которые откололись от Гренландии и обычно оседали на мель рядом с островом Ньюфаундленд, направились дальше в океан, в сторону судоходной трансатлантической трассы. Один из таких айсбергов и оказался на пути Титаника 14 апреля.

В ночь кораблекрушения не было видно Луны, поэтому видимость была минимальной. Кроме того, в наличии не было бинокля, чтобы можно было рассмотреть, что находится вдали. Бинокль лежал в специальном сейфе, ключ от которого Дэвид Блэр забыл передать своему сменщику. В результате, айсберг был замечен только тогда, когда к нему оставалось примерно 670 метров.

Если бы корабль столкнулся с айсбергом носовой частью, то он бы не затонул. Капитан Уильям Мердок попытался сделать маневр, чтобы увернуться, но у него не получилось. в результате лайнер притерся к айсбергу по касательной, что стало причиной расхождения стальных листов. Длина повреждения составила 90 метров.

За несколько часов до встречи с айсбергом было получено предупреждение о том, что впереди присутствует ледовое поле и множество ледяных глыб разного размера. Но это сообщение не было передано капитану Титаника.

Но на этом все не заканчивается. Исследователь погодных явлений Мила Зинкова считает, что в кораблекрушении также могла сыграть свою роль еще и космическая погода. Когда радисты передавали сигналы о бедствии, то указывали координаты, которые находились в 11 километрах от места происшествия. Это может указывать на то, что их приборы работали неверно. Произойти это могло из-за вспышки на Солнце, которая стала причиной мощной геомагнитной бури.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here