Молодые мамы, пенсионеры и рядовые рабочие. Несколько десятков человек пришли на собрание дольщиков дома, который возводится рядом с Башкирской гимназией. Всех из объединяет одно — проблема затянувшегося строительства шестого и седьмого корпусов дома №82 по улице Ленина.

Многим из дольщиков обещали сдачу дома еще в декабре 2017 года. Об этом свидетельствуют вот эти кадры. На них заснят паспорт объекта, который первоначально был размещен на стройке. Позднее первый паспорт объекта исчез и появился нынешний. На нем уже не указано никаких дат. Обозначены лишь заказчик и подрядчик стройки.

Со слов горожан, второй срок сдачи дома был прописан в договоре купли-продажи квартиры. У разных дольщиков он разный. У кого-то – июль 2019 года, а у кого-то уже 1 декабря 2020 года. Однако, высокие заборы стройки, а также раскинутые по ней стройматериалы говорят о том, что ни одно их этих обещаний не будет выполнено в срок.

Альбина Мухаметова дольщик дома по ул. Ленина, 82 (корпус 7): «На телефонные звонки – генеральный директор – Шестопалов не отвечает. Представитель от этой стройки – юрист есть. Тоже конкретно на конкретные вопросы ответа мы не получаем. То есть мы все люди простые жильцы, вернее дольщики, живем в неведении».

Затянувшееся строительство – это проблема как минимум для 16 семей. Это лишь те, кто знает друг друга в лицо. По некоторым данным среди дольщиков находится куда больше людей. Примерно 60 семей. Чтобы найти друг друга и объединить силы одна из активисток оставила свой номер телефона (для связи с дольщиками 89191432976). Сейчас вы видите его на экране. Позвонив по нему можно вступить в группу дольщиков Ленина 82 и совместно отстаивать свои права.

Им готовы помочь и те, кто уже заселился в свои квартиры. Ведь затянувшиеся строительные работы им тоже не в радость. Из-за них вот уже несколько лет здесь не могут постелить асфальт, организовать парковку и полноценную детскую площадку.

Ксения Вахитова жительница дома по ул. Ленина, 82: «Постоянно шум от стройки. Летом вызывали милицию – наряд. Потому что они работали до ночи. Бетоновозы приезжали. И пыль постоянно. И у нас из-за них проезд никакой. Выгоняли нас с парковки, точнее просили нас убрать, ходили по колесам пинали. 0,30 Из-за того, что у нас нет ни парковки нормальной, у нас нету благоустройства более ли менее. Мы выходим из подъезда, мы видим забор и стройку, и больше ничего не видим».

Попытки связаться с застройщиком напрямую – успехов не принесли. Указанный везде официальный номер телефона молчит уже не один день.

Подрядчик строительства оказался более контактным. И согласился дать ответы на наболевшие вопросы по телефону.

Олег Гринев генеральный директор подрядной организации строительства дома по ул. Ленина 82 (корпусы 6,7): «Корпус номер 7 планируем сдать в конце первого квартала следующего года, корпус номер 6 планируем сдать в конце следующего года. По седьмому блоку очень высокая степень готовности. На текущий момент завершается работа по установке полов, будет сухая стяжка. Половина дома готова, половина еще в работе. У нас отопление готово, водоснабжение готово, все внутренние коммуникации проведены. У нас остались внешние работы».

Проконтролировать ситуацию пообещали и представители городской администрации. Для них очередной долгострой на карте города – это словно пятно на репутации действующей власти.

Адиль Набиуллин начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г.Нефтекамск: «Со стороны администрации городского округа застройщику продлены договоры аренды земельного участка, ему продлено разрешение на строительство. То есть, сегодня у него есть все условия для того чтобы завершить и ввести эти дома в эксплуатацию. С нашей стороны мы будем держать эту ситуацию на контроле, потому что мы заинтересованы в решении проблем тех дольщиков, которые приобрели здесь квартиры».

Мы продолжим следить за развитием ситуации. Ведь вовлеченными в нее оказались сразу несколько сотен нефтекамцев, которые честно заплатили за свое жилье, и просто хотят получить то на что рассчитывали.

Нефтекамцы ждали квартиры несколько лет, но так и не получили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here