Льда на поверхности водоемов еще практически нет. И лишь ранним утром возле берегов можно заметить участки замерзшей воды. Куски льда так или иначе привлекают самых юных горожан. Чаще всего это происходит в лесу на озере Полуденка или в городе на озере Светлом. Однако, хрупкие наросты пока ненадежны. Поэтому специалисты просят взрослых следить за своими детьми во время прогулок или предупреждать их об опасности.

Сами специалисты «Управления гражданской защиты» уже приступили к этой работе. Сразу шесть камер нацелены на поверхность озера Светлое.

Ришат Хабибулли начальник Управления гражданской защиты ГО г.Нефтекамск: «Мы настроили свои системы видеонаблюдения за водоемом нашего города на озере Светлом, в частности, и отслеживаем, чтобы никто не выходил на неокрепший лед. Если такие случаи выявляются, то мы сообщаем сотрудникам полиции, которые быстро принимают меры».

Возможно, вскоре аналогичные камеры появятся и над поверхностью Полуденки. Переговоры об этом уже ведутся. Однако, даже если это произойдет, специалисты просят родителей не снимать с себя ответственности за безопасность детей вблизи водоемов.

Нефтекамцев просят быть осторожными на льду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here