Названы ядовитые грибы, которые часто путают со съедобными — Инфореактор

Эксперты Министерства экологии Московской области назвали ядовитые грибы, которые часто путают со съедобными. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее исследование.

Отмечается, что чаще всего в Московской области можно встретить такие ядовитые грибы, как мухоморы, бледная поганка, сатанинский гриб, свинушка, галерина окаймленная, мицена чистая, а также гебелома клейкая, лепиота гребенчатая, желчный гриб. Медики поясняют, что свинушку и гебелому не редко путают со съедобными грибами опятами, сыроежками и рыжиками.

Согласно заявлениям экспертов, если человек почувствовал первые признаки пищевого отравления, то необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь. До приезда врачей нужно сделать промывание желудка, принять активированный уголь и пить как можно больше воды.

Ранее iReactor писал о пользе грибов для организма человека. Ученые выяснили, что в состав грибов входит большое количество полезных витаминов и веществ, которые улучшают состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here