Названы дата и место похорон Бориса Грачевского

Накануне от осложнений, вызванных коронавирусом, ушел из жизни известный режиссер и создатель «Ералаша» Борис Грачевский. Несмотря на оказываемую помощь, организм 71-летнего Грачевского не смог побороть инфекцию, в том числе и 75% поражения легких. Стало известно, где похоронят маэстро.

Похороны Бориса Грачевского: стала известна дата

17 января в Доме кино состоится церемония прощания с Борисом Грачевским. Проститься с художественным руководителем детского юмористического журнала «Ералаш» придут коллеги, близкие люди и поклонники. Об этом журналистам рассказала вдова кинематографиста Екатерина Белоцерковская.

«Прощание в воскресенье в 11 часов — Дом кино. Похороны — на Троекуровском кладбище», — сказала она.

Отмечается, что гражданская панихида и похороны пройдут в открытом формате.

Борис Грачевский умер вечером 14 января на 72-м году жизни. 21 декабря у него был обнаружен коронавирус, вскоре после чего его госпитализировали из-за ухудшения состояния.

9 января режиссера ввели в кому, чтобы остановить прогрессирующую болезнь, спустя два дня вывели. Однако состояние Грачевского продолжало ухудшаться, и врачи снова ввели его в кому, но через несколько часов он скончался.

Как рассказала телеведущая Елена Малышева, Грачевский проходил курс химиотерапии из-за меланомы, которой он страдал. В этом состоянии инфекция коронавируса стала для него фатальной, считает она.

По поводу смерти Грачевского высказали свои соболезнования министр культуры России Ольга Любимова, мэр Москвы Сергей Собянин, режиссер Юлий Гусман, актер Александр Олешко, артист Владимир Винокур, художник Никас Сафронов, поэт Владимир Вишневский.